Loading

Senin, 10 Juni 2013

Epidemiologi Gizi



Nutritional Epidemiology

Dietary Composition of Pregnant Women Is Related to Size of the Baby
at Birth1,2
Vivienne M. Moore,3 Michael J. Davies,* Kristyn J. Willson, Anthony Worsley,†
and Jeffrey S. Robinson*
Department of Public Health, University of Adelaide, Australia; *Department of Obstetrics & Gynaecology,
University of Adelaide, Australia; and †School of Health Sciences, Deakin University, Australia



Abstraks

Janin asal penyakit orang dewasa menunjukkan bahwa bayi cukup bulan yang kecil untuk kehamilan mereka usia memiliki peningkatan kerentanan terhadap penyakit kronis pada masa dewasa sebagai konsekuensi dari adaptasi fisiologis  untuk gizi selama hidup janin. Bukti yang konsisten untuk pengaruh komposisi diet perempuan selama  kehamilan pada pertumbuhan bayi mereka kurang, meskipun efek yang kuat pada hewan percobaan. Kami melakukan  studi prospektif observasional dari 557 wanita berusia 18-41 y, tinggal di Adelaide, Australia Selatan. Diet adalah  dinilai pada kehamilan awal dan akhir menggunakan FFQ. Pada awal kehamilan, median untuk asupan energi, proporsi energi yang berasal dari protein dan karbohidrat dari yang 9,0 MJ, 17 dan 48%, masing-masing. Pada akhir kehamilan median yang sesuai adalah 9,2 MJ, 16 dan 49%. Pada awal kehamilan, persentase energi yang berasal dari protein adalah positif berhubungan dengan berat badan lahir (P? 0,02) dan berat plasenta (P? 0,07), terlepas dari
asupan energi dan berat badan selama kehamilan, dan setelah penyesuaian untuk pembaur potensial, termasuk  usia ibu, paritas, dan merokok. Efek yang lebih kuat di antara perempuan (n? 429) yang memiliki data yang dapat diandalkan, berdasarkan  kriteria prespecified termasuk masuk akal dari data diet ketika dirujuk terhadap energi diperkirakan pengeluaran. Selain itu, untuk subkelompok ini, persentase energi dari karbohidrat pada kehamilan awal dan akhir
dikaitkan secara negatif dengan indeks Ponderal bayi, dan efek tertentu protein dari sumber susu adalah  diidentifikasi. Data ini mendukung proposisi bahwa komposisi diet ibu memiliki efek pada pertumbuhan janin. Diet ibu di masyarakat Barat karena itu mungkin penting bagi kesehatan jangka panjang anak. J. Nutr. 134: 1820-1826, 2004.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar