The
Relationship Between Child Anthropometry
and
Mortality in Developing Countries
A
Methodology for Estimating the Contribution of
Malnutrition
to Child Mortality in Developing Countries1'2
DAVID L.
PELLETIER,3* EDWARD A. FRONGILLO, JR.*DIRK G. SCHROEDERJ AND JEAN-PIERRE
HABICHT*
*Diuision of
Nutritional Sciences, Cornell University, Ithaca, New York 14853 ^Center for
International Health, Emory University School of Public Health, Atlanta,
Georgia 30329
ABSTRAK
Menurut metode konvensional penyebab
mengklasifikasikan kematian, sekitar 70% anak kematian (0A €
"4y) di seluruh dunia karena sejumlah kecil prioritas
penyakit menular yang, pada gilirannya, menerima sebagian besar
donor dan sumber daya nasional sektor kesehatan. Meskipun sinergisme lama diakui antara malnutrisi
dan infeksi pada causation kematian anak, gizi buruk tidak muncul sebagai penyebab utama
kematian pada statistik kesehatan dari devel negara mengembangkannya. Sebagian alasan untuk ini telah kesulitan memperkirakan
persen kematian akibat
kekurangan gizi,
karena metode konvensional penyebab mengklasifikasikan kematian tidak mengenali
poten yang
tiating efek
kekurangan gizi pada penyakit. Tujuan
dari makalah ini adalah untuk mengembangkan dan menguji metode sederhana ology untuk memperkirakan persen kematian anak di diberikan negara atau masyarakat yang disebabkan oleh kekurangan gizi yang po tentiating efek pada penyakit menular yang berlaku. Itu Landasan metodologi adalah pengetahuan tentang kekuatan hubungan antara malnutrisi dan kematian di negara berkembang, yang diukur dalam delapan studi prospektif. Studi ini mengungkapkan luar biasa konsistensi dalam risiko relatif di seluruh nilai yang berbeda dari malnutrisi. Mean dan SE risiko relatif berat malnutrisi adalah 8.4 Â ± 2.1, untuk gizi kurang itu adalah 4,6 Â ± 0,9, dan malnutrisi ringan itu adalah 2,5 Â ± 0,3. Ketika diterapkan untuk survei data dari Ethiopia, Malawi, Guatemala dan India untuk ilustrasi, ini metodologi menunjukkan bahwa 42-57% dari semua kematian anak dalam sampel ini (6-59 bulan) adalah karena kekurangan gizi yang efek potentiating pada penyakit menular, dimana 76 -89% disebabkan malnutrisi ringan sampai sedang. Metodologi ini direkomendasikan untuk digunakan dalam bermacam-macam 2of106pSo-li2c1y22Sa, nd p1l9a9n4n.ing "aplikasi J. Nutr 124..:2106S-2122S, 1994.
dari makalah ini adalah untuk mengembangkan dan menguji metode sederhana ology untuk memperkirakan persen kematian anak di diberikan negara atau masyarakat yang disebabkan oleh kekurangan gizi yang po tentiating efek pada penyakit menular yang berlaku. Itu Landasan metodologi adalah pengetahuan tentang kekuatan hubungan antara malnutrisi dan kematian di negara berkembang, yang diukur dalam delapan studi prospektif. Studi ini mengungkapkan luar biasa konsistensi dalam risiko relatif di seluruh nilai yang berbeda dari malnutrisi. Mean dan SE risiko relatif berat malnutrisi adalah 8.4 Â ± 2.1, untuk gizi kurang itu adalah 4,6 Â ± 0,9, dan malnutrisi ringan itu adalah 2,5 Â ± 0,3. Ketika diterapkan untuk survei data dari Ethiopia, Malawi, Guatemala dan India untuk ilustrasi, ini metodologi menunjukkan bahwa 42-57% dari semua kematian anak dalam sampel ini (6-59 bulan) adalah karena kekurangan gizi yang efek potentiating pada penyakit menular, dimana 76 -89% disebabkan malnutrisi ringan sampai sedang. Metodologi ini direkomendasikan untuk digunakan dalam bermacam-macam 2of106pSo-li2c1y22Sa, nd p1l9a9n4n.ing "aplikasi J. Nutr 124..:2106S-2122S, 1994.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar